Pas encore non. Ni celle de l’année d’avant, ou d’encore avant, ou… Vous avez compris le truc. J’attends encore de trouver un fauxmage satisfaisant 😑
J’en profite pour recommander aux personnes non équipée un vrai truc qui chauffe une demi meule ou le demi vrai truc pour un quart de meule. C’est plus sympa a l’usage que les poêlons, et ça permet d’avoir plus facilement du bon fromage a raclette en bloc a pas cher.
Mais du coup, où acheter le quart de meule ?
Je suis un adepte du fromage en tranche, j’ai toute mon éducation à faire.Rayon fromager au supermarché (pas hésiter a prendre “celui-là, en promo”), fromager au marché (meilleur et plus cher).
Non pas encore
🔥🧀 => j’essaie d’aider.
Deuxième ce soir
C’est quoi cette question ? La raclette c’est toute l’année 😮
Évidemment, mais comme chaque année, ma première raclette de l’année c’est celle du jour de l’an à minuit 😂
Sinon ma dernière c’était en août, y a pas de saison pour manger du bon fromage 🤤
Le jour de l’an c’est la raclette a douche ou la raclette a fromage?
Infidèle !
La même question a été posée sur le stream de WaterPatate hier, et je donne la même réponse:
“La première ? J’en suis à quatre ou cinq + les fondues”.
Il n’y a pas de saisons pour le fromage fondue, ça se mange toute l’année même en été.
Fin août, pour fêter l’arrivée de l’automne. On n’a pas corrigé par rapport au réchauffement climatique.
Yep déjà 2 raclettes “raisonnables”.
Mon fils est un extrémiste de la raclette ! On ouvre donc chaque année la saison à son anniversaire à l’automne 😁 Et vu qu’on est une famille d’extrémistes de la galette des rois, on complète ce repas léger par une bonne galette maison 😋 (mais sans fève, ça prend inutilement de la place et ça ne se mange pas)
Maman ?
Oui ! Avec du bon fromage et de la bonne charcuterie des Halles de Lyon histoire de marquer le coup.
Team boite chaude mont d’or avec patates et chou fleur ici. Je suis un hérétique mais je m’en fous.
J’ai pas encore entamé les choux-fleurs en gratin mais voilà deux semaines que j’entends la béchamel réclamer ses florettes à chaque fois que je regarde la cuisine.
Oui, puis techniquement, la raclette, c’est juste du fromage fondu.
Oula va pas dire ça à un Suisse !
Iels seront compréhensif et on pourra partager nos fondus
Oui il y a 2 semaines ! D’autres doivent suivre !
On en est à trois
C’est demain!