Drei Gießener Uni-Absolventen haben eine vegane Fleischalternative entwickelt: Die sogenannten "Brew Bites" werden unter anderem aus Resten hergestellt, die bei der Bierproduktion anfallen. Das pflanzliche Hack wird deutschlandweit erstmals in einer Mensa serviert.
Mich würde der Preis im Vergleich zur Fleischalternative interessieren. Man sollte meinen, dass selbst die einmaligen Entwicklungskosten eingerechnet das vegane Hack deutlich günstiger sein müsste, wenn man überlegt wieviele Produktionsschritte wegfallen. Aber in der Praxis sind vegane Optionen meinstens genauso teuer wie ihr Fleischequivalent.
Mich würde der Preis im Vergleich zur Fleischalternative interessieren. Man sollte meinen, dass selbst die einmaligen Entwicklungskosten eingerechnet das vegane Hack deutlich günstiger sein müsste, wenn man überlegt wieviele Produktionsschritte wegfallen. Aber in der Praxis sind vegane Optionen meinstens genauso teuer wie ihr Fleischequivalent.