Va falloir que je fasse des côtes de bette ce soir. Pour changer des éternelles gratins ou à la poêle en sauce tomate, j’ai envie d’innover et j’ai vu plusieurs recettes : en croquettes (mixé avec de la pomme de terre et panées), au curry, ou avec de la sauce soja. Vous les faites comment vous ?
Je n’avais jamais pensé à les faire à la sauce tomate. Je les recouvre généralement d’une espèce de béchamel, sans m’embêter à gratiner. Je ne suis pas une grande cuisinière…
Le livre de cuisine que j’ai hérité de mon arrière-grand-tante suggère de les servir avec une sauce « poulette » après les avoir cuites à l’eau bouillante salée, mais je n’ai pas testé. Sinon, quelqu’un m’a dit qu’il aimait les cuire à l’huile de sésame.
On fait revenir de l’oignon, voire du jambon, puis on met les côtes seulement et ~20cl de coulis de tomate (et je finis généralement mes fonds de crème si y en a d’ouvert depuis longtemps), quelques herbes, et on couvre. Les feuilles font généralement l’entrée en vinaigrette.
Ça doit pas être mal à la sauce poulette en effet ! Je me note ça pour la prochaine fois.
Va falloir que je fasse des côtes de bette ce soir. Pour changer des éternelles gratins ou à la poêle en sauce tomate, j’ai envie d’innover et j’ai vu plusieurs recettes : en croquettes (mixé avec de la pomme de terre et panées), au curry, ou avec de la sauce soja. Vous les faites comment vous ?
Je n’avais jamais pensé à les faire à la sauce tomate. Je les recouvre généralement d’une espèce de béchamel, sans m’embêter à gratiner. Je ne suis pas une grande cuisinière…
Le livre de cuisine que j’ai hérité de mon arrière-grand-tante suggère de les servir avec une sauce « poulette » après les avoir cuites à l’eau bouillante salée, mais je n’ai pas testé. Sinon, quelqu’un m’a dit qu’il aimait les cuire à l’huile de sésame.
On fait revenir de l’oignon, voire du jambon, puis on met les côtes seulement et ~20cl de coulis de tomate (et je finis généralement mes fonds de crème si y en a d’ouvert depuis longtemps), quelques herbes, et on couvre. Les feuilles font généralement l’entrée en vinaigrette.
Ça doit pas être mal à la sauce poulette en effet ! Je me note ça pour la prochaine fois.
Merci pour la recette !