• iraldir@jlai.lu
    link
    fedilink
    Français
    arrow-up
    2
    ·
    1 year ago

    [Angleterre / “petite” ville] Assez rarement dans mon coin local, je cuisine tout le temps et c’est souvent plus rapide / meilleur / moins cher qu’un resto.

    C’est seulement quand on voyage (même localement, mettons Oxford ou Londres) qu’on se fait un resto, mais en Angleterre ce sera tout le temps des chaines parce que n’importe quel commerce qui marche un poil ouvre une branche en moins de deux ans. Donc ça va être du Shoryu pour les ramen, “Stick and Sushi” pour les suhi, wagamama pour du pan-asian, honest burger pour des burgers etc. Seul exception les restos indiens et les pubs ou il y a moyen de trouver des trucs sympa plus indépendants.

    Au Japon par contre on mangeait tous les jours dehors parce que

    • même à 6€ comme tu dis, ça va être super bon, fait maison par un chef et pas un truc fait dans une usine et réchauffé.
    • même les combini comme di @jakylla c’est meilleur que pas mal de restos en France / UK, on rêve encore de leur onigiri tuna mayo par exemple.