Keinen Bock mehr! Seit Jahren nehme ich mir vor, keine beschichtete Alu-Pfanne für 17.99€ mehr zu kaufen. Dann recherchiere ich, bin verwirrt, überfordert, misstrauisch und sicher auch ein bisschen geizig und kaufe am Ende wieder eine scheiß Pfanne beim Aldi. “Diesmal passe ich besser auf die Beschichtung auf!” Als ob. Die Beschichtung hält immer so 6 Monate, dann fängt es schon an zu nerven.
ZL;NG
Ich möchte eine gute Pfanne für meinen E-Herd. Wenn lange hält darf sie auch teuer sein. Ich koche gerne und oft. Bitte helft mir!
Die Beschichtungen gehen alle früher oder später kaputt, ob die Pfanne 20 € oder 200 kostet. Meine Empfehlung: Weiter die billige kaufen, aber für alles was nicht unbedingt sein muss, eine Edelstahl- oder andere nicht PFAS-beschichtete Pfanne nutzen. Ich nutze z.B. eine mit Silargan beschichtete Pfanne von Silit, die soweit ich weiß, keine giftigen PFAS in dein Essen abgibt und wirklich quasi unzerstörbar ist.