Keinen Bock mehr! Seit Jahren nehme ich mir vor, keine beschichtete Alu-Pfanne für 17.99€ mehr zu kaufen. Dann recherchiere ich, bin verwirrt, überfordert, misstrauisch und sicher auch ein bisschen geizig und kaufe am Ende wieder eine scheiß Pfanne beim Aldi. “Diesmal passe ich besser auf die Beschichtung auf!” Als ob. Die Beschichtung hält immer so 6 Monate, dann fängt es schon an zu nerven.

ZL;NG
Ich möchte eine gute Pfanne für meinen E-Herd. Wenn lange hält darf sie auch teuer sein. Ich koche gerne und oft. Bitte helft mir!

  • Gladaed@feddit.org
    link
    fedilink
    arrow-up
    1
    ·
    2 days ago

    Carbonstahl und Gusseisen sind dein Freund. Das einbrennen ist im Ofen ganz einfach, einfach eine hauchdünne Schicht Leinöl auftragen und im Ofen über den Rauchpunkt erhitzen. Dann den Ofen ausmachen und abkühlen lassen.

    Bei Bedarf einfach wiederholen. Ggf. Vor Gebrauch eine hauchdünne Schicht Leinöl auftragen und auf dem Herd abtauchen lassen. Dann ist sie immer perfekt Antihaft Beschichtet.

    Im Alltag macht man beides einfach nicht.