Keinen Bock mehr! Seit Jahren nehme ich mir vor, keine beschichtete Alu-Pfanne für 17.99€ mehr zu kaufen. Dann recherchiere ich, bin verwirrt, überfordert, misstrauisch und sicher auch ein bisschen geizig und kaufe am Ende wieder eine scheiß Pfanne beim Aldi. “Diesmal passe ich besser auf die Beschichtung auf!” Als ob. Die Beschichtung hält immer so 6 Monate, dann fängt es schon an zu nerven.

ZL;NG
Ich möchte eine gute Pfanne für meinen E-Herd. Wenn lange hält darf sie auch teuer sein. Ich koche gerne und oft. Bitte helft mir!

  • FreeBeard@slrpnk.net
    link
    fedilink
    Deutsch
    arrow-up
    2
    ·
    2 days ago

    So ist das nicht korrekt. Gusseisen ist super pflegeleicht heutzutage. Normales Spülmittel hat keine Chance gegen eine gute Polymerschicht (Patina) also ist spülen kein Problem (bitte nur keine Spülmaschine).

    Und metallisches Equipment in der Pfanne ist - in Moderation - sogar zu empfehlen. Dadurch glättet man die Polymerschicht langsam und nachhaltig aus. Auf Dauer wird sie so stark, dass man wirklich alles damit machen kann. Also auch die oft vermiedenen Tomaten.