Ich habe letztes Jahr das gleiche gesucht und irgendwann kam ich aus dem Rattenloch mit 2x der hier raus: https://www.debuyer-brandshop.com/Eisenpfannen/MINERAL-B-PRO/ (24 & 28cm)
Ist eine Carbonstahl Pfanne, also deutlich leichter als Gusseisen. Man muss sie einbrennen, aber ja, sie wird immer besser. Mittlerweile mag meine Frau sie auch :)
Haben noch eine Edelstahlpfanne für Soßen, besonders Tomatensauce, weil das wohl die Fett Patina angreift.
Und dann noch einen Edelstahl und einen Gusseisen Topf.
Schmiedeeisern stand auch zur Debatte, aber da habe ich gehört, dass sie sich leichter verziehen kann. Ist aber sicher auch eine Alternative.
Gebraucht schauen hilft, ansonsten gut angelegte 100€.
Ich habe letztes Jahr das gleiche gesucht und irgendwann kam ich aus dem Rattenloch mit 2x der hier raus: https://www.debuyer-brandshop.com/Eisenpfannen/MINERAL-B-PRO/ (24 & 28cm) Ist eine Carbonstahl Pfanne, also deutlich leichter als Gusseisen. Man muss sie einbrennen, aber ja, sie wird immer besser. Mittlerweile mag meine Frau sie auch :)
Haben noch eine Edelstahlpfanne für Soßen, besonders Tomatensauce, weil das wohl die Fett Patina angreift.
Und dann noch einen Edelstahl und einen Gusseisen Topf.
Schmiedeeisern stand auch zur Debatte, aber da habe ich gehört, dass sie sich leichter verziehen kann. Ist aber sicher auch eine Alternative.
Gebraucht schauen hilft, ansonsten gut angelegte 100€.