Keinen Bock mehr! Seit Jahren nehme ich mir vor, keine beschichtete Alu-Pfanne für 17.99€ mehr zu kaufen. Dann recherchiere ich, bin verwirrt, überfordert, misstrauisch und sicher auch ein bisschen geizig und kaufe am Ende wieder eine scheiß Pfanne beim Aldi. “Diesmal passe ich besser auf die Beschichtung auf!” Als ob. Die Beschichtung hält immer so 6 Monate, dann fängt es schon an zu nerven.

ZL;NG
Ich möchte eine gute Pfanne für meinen E-Herd. Wenn lange hält darf sie auch teuer sein. Ich koche gerne und oft. Bitte helft mir!

  • primeapple@feddit.org
    link
    fedilink
    Deutsch
    arrow-up
    3
    ·
    2 days ago

    Ich habe letztes Jahr das gleiche gesucht und irgendwann kam ich aus dem Rattenloch mit 2x der hier raus: https://www.debuyer-brandshop.com/Eisenpfannen/MINERAL-B-PRO/ (24 & 28cm) Ist eine Carbonstahl Pfanne, also deutlich leichter als Gusseisen. Man muss sie einbrennen, aber ja, sie wird immer besser. Mittlerweile mag meine Frau sie auch :)

    Haben noch eine Edelstahlpfanne für Soßen, besonders Tomatensauce, weil das wohl die Fett Patina angreift.

    Und dann noch einen Edelstahl und einen Gusseisen Topf.

    Schmiedeeisern stand auch zur Debatte, aber da habe ich gehört, dass sie sich leichter verziehen kann. Ist aber sicher auch eine Alternative.

    Gebraucht schauen hilft, ansonsten gut angelegte 100€.